Фестиваль прошел

Это было не просто хорошо - это было великолепно. Наверное лучший на моей памяти фестиваль, да.
Ребята, я вас всех очень сильно люблю. Спасибо, что позволили помочь вам хоть в чем-то.
Чудо произошло.

Теперь можно и погрустить немного.
До нового чуда - год.

До скорой встречи все )))

Текущее

Добрый день, уютная моя ЖЖ-чка )). Как ты тут без меня? Скучаешь ли? Я вот по тебе соскучился честно говоря. Просто не хотел беспокоить по пустякам, вот и не заходил.
Ты знаешь, а я сломался )). Нет, серьезно, полгода молчал самому себе, не пытаясь осознать, полгода молчал всем прочим кроме Юли - а потом взял и сказал самому себе и тому, кому об этом говорить не следовало бы.
Признался. Хорошо если это восприняли как пьяный бред, как прорыв неустроенности и недотраха, как грубый и неумелый флирт с целью чего-то добиться прямо здесь и сейчас.
То есть вру. Плохо если это восприняли именно так. Даже не плохо - неправильно.
Потому что меня очень сильно тянет к этому человеку. Но мне реально лучше было бы молчать.
Впрочем, что сказано-то сказано, никто никого ни к чему не обязывал и не обязывает, и скорее всего просто ничего не изменится - мы просто сделаем вид,что забыли обо всём и продолжим с предшествующего момента. Так оно всяко лучше.
Но, блядь, как же это непривычно и хорошо... А ведь можно и пофантазировать о том, что мои слова приведут к чему-то большему... Впрочем, я ведь грёбаный реалист - ник чему они конечно же не приведут. )))

Что-то я порчусь. Отчетливо и неудержимо. Взрослею наверное. Или просто устал. Разучился радоваться. Слишком много говна в жизни, причем в основном по мелочи. Я хвалить не умею и ругать не хочу. Пиздец. Проще скрывать любые эмоции, чем хоть как-то их проявлять. Знаете что я вам скажу? Надо быть говном по жизни. Хуже не будет - но хоть кайф будешь ловить.

Да, чисто так. Для конкретики. Чтобы отступать было некуда. Меня бешено и неудержимо тянет к Сизу. И я и она удержимся (ей проще, мне привычнее), конечно, и никакого нового развития наши отношения не получат.
Но по крайней мере я честно об этом написал. И честно сказал всем, кому хотел об этом сказать.
Можно начинать меня пинать.

С новым годом!!!

Еще один год прошел. Не худший был год. Может и не лучший конечно, но было в нем много хорошего, да.
Я вас всех люблю. Честное слово. Простите, если чего не так сделал или не сделал, грешен и несовершенен есмь. Но это не отменяет того, что я готов помочь вам всем чем смогу (и не всегда моя вина, что могу меньше чем хочу).

С новым годом вас всех. И пусть будет он лучше, чем прошлый.
  • Current Mood
    drunk drunk

О тупике феминистической борьбы

Мне вот интересно, осознают ли феминистки, что все их потуги в глазах "простых людей" выглядят по меньшей мере глупо? Причем этих самых "простых людей" - большинство, если не абсолютное, то достаточное. Достаточное для того, чтобы самой по себе своей массой заглушить люые разумные инициативы, даже если они будут прописаны законодательно.
О чем я? О том, что феминистки требуют изменения социального статуса женщин вообще. Причем требуют, не имея за собой никакой поддержки реально действующих сил.
Почему в СССР удалась эманспация женщин? Потому что за яркими пропагандистами, жгущими глаголом сердца, шли не очень яркие, но весьма конкретные силовики, способные наглядно и понятно для любого объяснить: нехорошо убивать вестников светлого завтра, за это последует неотвратимая и весьма предметная кара в самом сжатом времени. Это не считая того, что попутно осуществлялся целый комплекс мер по встраиванию освобожденных женщин в новую жизнь: работа, обучение, мощнейшая идеологическая поддержка и много чего еще.
Где это всё сейчас? Нетути. Не видно подобных сил.
Больше скажу.
Огромное количество статей, заметок, эссе, зарисовок на тему "все мужчины - насильники" и "дискриминация женщин на марше" не меняет ситуацию ни в малейшей степени. Потому что за ними не стоит никакой силы - это просто слова. Да еще слова, подаваемые в неправильной форме. Большинство подобных вещей пишется "для своих" как по цели, так и по способу подачи материала и используемой лексике. А так как "свои" - это в основном люди с хорошим образованием, хорошей работой в хорошем коллективе, уже имеющие феминистические убеждения, то получаются злые по языку, но совершенно беззубые материалы. Беззубые потому, что на людей, не входящих в тесный круг уже убежденных, они не действуют.
Ситуацию меняют дела. Точка. Где сейчас эти дела?
Причем дела - это не гневные письма вообще, а конкретные веши, например уголовные процессы с большим общественным резонансом в отношении типичных представителей "простого народа"; отлаживание конкретных механизмов помощи, как психологической, так и юридической и даже финансовой; финансово обоснованные инициативы, позволяющие повысить статус женщины (не абстрактные "давайте платить домохозяйкам!", а конкретные "целесообразно для следующих категорий установить оплату... по следующим причинам").
Как-то так.

Немножко о проблеме изнасилования и вине пострадавшего

http://feministki.livejournal.com/1653498.html

Опять всё как обычно. Не самое эффективное, но в принципе работающее предложение по повышению личной защищенности человека воспринимается единственно как попытка навязывания "культуры изнасилований".
Так вот, дорогие мои, что я вам скажу.
Человек не виноват в том, что его изнасиловали/избили/ограбили, это правда. Собственно, преступника судят не за то, что он изнасиловал именно гражданку Иванову, а за то, что он ее именно изнасиловал. Но человек может быть виноват в том, что изнасиловали/избили/ограбили именно его. И вина человека определяется его способностью избежать ситуации заранее принятыми мерами и тем, какие именно меры он персонально принял.
Люди, не ослепленные идеологией, это прекрасно понимают. Более того, только такой подход работает на нижних уровнях: персональная безопасность является персональной заботой.
Цинично? Да. Извините, я циничный человек. Мне неоднократно доводилось отбивать идиоток, считающих себя превыше всяческих норм безопасного поведения.
Понимаете, герои-феминисты: это из-за вашей дури идиотки даже не думают о безопасности. Это ваша вина - именно вы совратили людей словами о "праве быть такой как хочешь и ни о чем не думать" и "ответственности насильника". Насильник - скот, которого не жалко убить. Но жертву на его дорожку вывели именно вы.
Как-то так вот.

С Днем Победы

С последним настоящим праздником вас всех. С годовщиной величайшей победы.
Земной поклон вам, предки, за то, что вы на своих плечах вынесли такую тяжесть и победили.

Мы вас помним и будем помнить, сколько бы не предпринимали попыток замолчать ваше деяние.

Я вас люблю. Спасибо вам.

С 1 мая.

Как-бы праздник большой. Актуальный. Нахрен не нужный тем, кто в нем реально нуждается.
Жизнь изменилась, да. Старые уроки забываются, новые как-то что-то не появляются. Ну и черт с ними. Реальность имеет тенденцию бить по морде всех причастных резко и неотвратимо. Боюсь, дождемся еще.

В общем с праздником вас, граждане-товарищи.
  • Current Music
    "Ветер в облаках"

Об агрессивности и "воинах-защитниках"

http://community.livejournal.com/feministki/1617906.html
Бесконечно доставили комментарии на тему "а как хорошо было бы не воевать" и "зачем они вообще нужны, воины".
Объясняю на пальцах.
Вот есть травоядные, которые тихонько кушают травку и за пределами брачных игр не воюют. А есть хищники. Которые кушают травоядных. Потому что мясо есть энергетически выгодно. Настолько выгодно, что это искупает и затраты на сверхспециализацию, и риск не поймать жертву, и еще много что. Голая экономика.
Отобрать всегда в краткосрочной перспективе выгоднее энергетически, чем сделать. Учитывая, что человек придумывает всё новые способы отъема "прибыли" у другого человека - конца этому процессу нет.
Это одна сторона.
Вторая сторона.
Вот есть у нас земля, которая может прокормить 1000 человек. И два племени, которые на ней живут, каждое по 800 человек. Что делать? Понятно что - очень скоро начнется война, потому что ресурса на всех не хватает. А очень скоро она начнется потому, что с каждым днем каждое племя всё слабее (ресурса не хватает). Тем кто считает, то можно договориться и сократить численность каждого племени до 500 человек - убейтесь сами. Или обоснуйте, почему должен умереть я и мои дети, а не вы? Потому что у меня позиция конструктивнее - прибить вас, чтобы не мешали жизни всего племени, а потом пойти воевать. И, что интересно, я в любом случае в выигрыше. Либо я погиб (а погибать кому-то так и так), либо племя выиграло и еды теперь хватает.
Тут-то и оказывается, что нужны "воины". Люди, профессионально причиняющие неприятности вплоть до летального исхода в интересах общества. И их надо готовить. кормить-поить-оснащать-уважать, потому что без них придут вражеские воины и сделают с вами что-то в интересах другого племени.

Негуманно? Извините, жизнь предельно циничное место.Любая благотворительность, толерантность и миролюбие существует строго тогда, когда есть избыток ресурса. Нет избытка - нет никакого "гуманизма", есть прагматизм.

Как-то так.
Да, а причем здесь феминизм?
Практически ни при чем.За исключением того, что пока в рамках феминизма не предложено, как же воспитывать воинов.