blackthincat (blackthincat) wrote,
blackthincat
blackthincat

Отпуск

Аэропорт. Неизбежная суета с получением багажа, толкучка, кто-то торопится непонятно куда и зачем, расталкивая окружающих локтями и роняя друг на друга. Ты ловишь её - слишком тяжелая сумка для такой изящной девушки, белое платье и коротко остриженные каштановые волосы, испуганная улыбка - и помогаешь пройти к остановке транспорта. Три часа ночи, автобусы не ходят, но ты никуда не торопишься - а зачем? впереди двенадцать дней отпуска, солнце и море, можно спокойно передохнуть и со вкусом выбрать кому доверить довезти себя до отеля; она осторожно подходит и спрашивает - вам, ну совершенно случайно, не туда вот, а в глазах светится готовность отступить при первой же тени недовольства или наоборот, слишком явно выраженного ожидания типового сценария. Жизнь интересная штука, тебе и правда «туда», плюс-минус сотня метров, что конечно же не в счет. Милое смущение на лице - «право слово, не стоит беспокойства»; что-то в тебе осталось от прочитанных книг, да к тому же ночь на дворе - конечно же, ты доносишь её сумку до самой двери, ждешь, пока консьержка отдаст ключ, а только потом идешь к себе. И почему-то ворочаешься до самого утра, не в силах уснуть.
Жизнь и правда очень интересная штука. Утром вы встречаетесь в кафе за чашкой кофе, здороваетесь и как-то незаметно садитесь рядом. Юля, второй курс, политех, первый раз здесь, чуточку страшно, потому что подруга не встретила, да и вообще похоже не приехала, потому как... впрочем, это ведь неважно, да и черт с ней, с подругой, тем более что здесь её нет. Чашка кофе подходит к концу, но расставаться почему-то неохота, поэтому на пляж вы идете вместе. Обед - тоже вместе, хотя она выходит чуть позже, но подсаживается к тебе - «одной сидеть неуютно». Ты немножко лучше знаешь город, потому как заранее выяснил, на что здесь можно посмотреть, поэтому предлагаешь пойти в парк, на летнюю выставку картин. Конечно, если нет других планов - и конечно же их нет.
Ужин. Конечно вместе. Потом вы гуляете по набережной до самого заката и ещё немного...
Утром снова встреча в кафе - но улыбка уже другая, в ней куда больше симпатии и узнавания; так улыбаются давнему знакомому. И вы снова проводите весь день вместе, до самой глубокой ночи, а потом до одури целуетесь под рокот моря.
Рассвет четвертого дня вы встречаете вместе. Счастье есть, у него милые веснушки на плечах, длинная шея и нежная, податливая ласкам кожа. Ночью было чудо - давно и надежно забытое чудо слияния тел и душ любящих друг друга мужчины и женщины, и плевать, что ты мало что не вдвое старше и уже почти не веришь в чудеса.
Вы не расстаетесь больше чем на час; вместе ходите по горным тропам и ахаете над безграничной красотой неба и моря, вместе открываете для себя старинные улочки города, вместе угадываете незнакомые блюда по названиям в меню, вместе сидите под шум прибоя под нарастающей луной и вместе просыпаетесь в обнимку.
Потом отпуск подходит к концу. Тебе - в Москву, ей - куда-то в глушь, у обоих неотложные дела и никакой возможности быстро с ними покончить. «Позвонишь?», «Напишешь?», «Может, в следующем году» - и гул самолета, обрывающего ваше счастье. Ты напиваешься в хлам, с трудом поднимаешься по трапу и скандалишь в салоне - не потому что пьян, а от боли в сердце, потом засыпаешь тревожным полусном и приходишь в себя уже в Шереметьево. Лето закончилось.
Через три дня ты переводишь остаток суммы и звонишь- ты ведь благодарный клиент, чтобы поблагодарить лично. «Да, вы правы, это стоило каждой копейки. Да, буду рекомендовать друзьям. Спасибо. Нет, наверное больше не обращусь.»
Subscribe

  • Текущее

    Как ни странно, жив и почти здоров. Но уже чувствуется, что подзапустил себя. И надо или бросать фестивали, или начинать серьезно заниматься…

  • Текущее

    Год был... любопытный. Хорошо, что он был. Хорошо, что он заканчивается. С новым годом, чо. Я вас люблю. P.S. Может, в любви кому признаться?

  • Текущее

    Фестивальный год похоже закончился. Итого - три фестиваля: Ярославль (очень хорошо), Воронеж (хорошо) и Ростов (который хорошо, но я кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment